Вся правда о вегетарианстве - Ведические писания Индии

Содержание
Вся правда о вегетарианстве
Вегетарианство и духовно-религиозные учения
Наши предки не ели мясо!
Мясное питание не естественно для людей!
Ученые и натуралисты
Вегетарианцы – истинные долгожители
Отравление!
Рак!
Мясоедение часто называют «заключительным звеном в цепи питания»
Гниение!
Болезни почек, подагра, артриты!
Организм изнашивается!
Долголетие!
Вегетарианцы физически сильнее!
Самые сильные и долго живущие животные это вегетарианцы
Спорт!
Обман о белке!
Мясо - неэффективная пища
Выращивание животных - является страшной ошибкой
Заговор пищевых магнатов!
Вегетарианство это ненавилие! (Ахимса)
Мнения великих
Жизненная сила!
Мы то что мы едим!
Homo vegetus - сильная подвижная и здоровая личность
Путь к совершенству!
Что делать, если нравится вкус мяса?
Легка в изучении!
Переход приятен и радостен!
Друга цена за употребление в пищу мяса
Первые христиане и иудеи также были вегетарианцами
Священная книга ислама, Коран, запрещала есть «мертвых животных, кровь и мясо»
Буддизм:
Ведические писания Индии
Карма!
Минимальное причинение страданий!
Меняется характер!
Узаконенная жестокость
Чем достигается производство молока?
Повторный цикл
Тихая промышленность
Темная сторона повторного цикла
Секрет фирмы
Открывайте эпидемия пришла
Болезнь Куру
Изречения великиких людей о вегетарианстве
Международный список великих вегетарианцев
Литература
Все страницы

Ведические писания Индии

 

Ведические писания Индии, относящиеся к добуддистскому периоду, также утверждают, что принцип ахимсы является этической основой вегетарианства. «Мясо невозможно получить, не причинив вреда живым существам, - говорится в «Ману-самхите», древнем своде законов Индии, - поэтому пусть каждый воздерживается от употребления мяса». В другом разделе «Ману-самхиты» дается совет: «Помня о том, каким отвратительным способом добывается мясо, и о той жестокости, с которой содержатся в неволе и убиваются живые существа, человек должен раз и навсегда отказаться от употребления в пищу мяса». В «Махабхарате» (эпической поэме, которая считается самой большой поэмой в мире) есть множество предписаний, запрещающих убивать животных. Вот некоторые из них: «Тот, кто наращивает свое мясо, поедая плоть других созданий, обрекает себя на страдания, в каком бы теле он ни родился»; «Нет на свете более жестокого и эгоистичного человека, чем тот, кто увеличивает свою плоть, поедая плоть невинных животных»; «Тот, кто хочет долго жить, сохранив красоту, твердую память и хорошее здоровье, а также обладать физической, моральной и духовной силой, должен воздерживаться от животной пищи». Все живые существа наделены душой. В «Бхагавад-гите» говорится, что душа является источником сознания и животворящей силой в теле каждого живого существа. Согласно Ведам, живое существо, которое находится на более низкой ступени развития, чем человек, постепенно поднимается по эволюционной лестнице, пока в конце концов не получает человеческое тело. Только та душа, которая обрела тело человека, может обратить свое сознание к Богу и перенестись в момент смерти в духовный мир. Чтобы достичь этого, человек должен подчиняться всем законам, будь то законы государства или законы вселенной. Иначе говоря, убийство животного замедляет его эволюцию от низших видов к высшим, а убийца неизбежно будет страдать от последствий этого греховного поступка. Конечно же, строгое вегетарианство всегда было основой жизни сначала ведической, а затем и индийской цивилизации. Лишь только из-за пагубного воздействия иностранцев-завоевателей (мусульман и англичан) в новое время некоторые индуисты стали позволять себе употреблять в пищу мясо. Однако правоверные хинду никогда не позволяют себе этого. В основе подобного отношения лежат по крайней мере 3 фундаментальные идеи:

1)    Ахимса (непричинение вреда всему живому) - главный закон для любого цивилизованного человека. Нарушение этого закона является тягчайшим нарушением дхармы (религиозного долга, порядка) и приводит к хаосу в жизни человека и на всей Земле. В Махабхарате (18.116.37-41) говорится: «Ахимса - высшая дхарма. Ахимса - лучшая аскеза. Ахимса - величайший дар. Ахимса - лучший метод самоконтроля. Ахимса - высшее жертвоприношение. Ахимса - высшая сила. Ахимса - лучший друг. Ахимса - высшая истина. Ахимса - высшее учение».

2) Убийство и насилие вызывают цепочку кармических последствий: сначала я убиваю животное, а затем убьют меня. В любом случае, человеку придется страдать (в этой или в последующих жизнях) ровно столько, сколько зла и страданий он принес другим живым существам.

3) То, что человек ест, напрямую влияет на состояние его сознания. Если человек ест отвратительные продукты убийства, то он преисполняется злобой, страхом и беспокойством - то есть теми чувствами, которые владели животным, когда его убивали. Естественно, когда у человека такое оскверненное сознание, не может идти никакой речи о духовном самосовершенствовании - цели человеческой жизни. С другой стороны, овощи, фрукты, злаки, молоко, орехи и другие вегетарианские продукты даны человеку в пищу. Хотя может показаться, что их употребление также связано с насилием, это противоречие снимается тем, что всю пищу необходимо предлагать Богу перед едой и так даже простой процесс еды одухотворяется.

 



 
Баннер












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 67 гостей онлайн