Вся правда о вегетарианстве - Чем достигается производство молока?

Содержание
Вся правда о вегетарианстве
Вегетарианство и духовно-религиозные учения
Наши предки не ели мясо!
Мясное питание не естественно для людей!
Ученые и натуралисты
Вегетарианцы – истинные долгожители
Отравление!
Рак!
Мясоедение часто называют «заключительным звеном в цепи питания»
Гниение!
Болезни почек, подагра, артриты!
Организм изнашивается!
Долголетие!
Вегетарианцы физически сильнее!
Самые сильные и долго живущие животные это вегетарианцы
Спорт!
Обман о белке!
Мясо - неэффективная пища
Выращивание животных - является страшной ошибкой
Заговор пищевых магнатов!
Вегетарианство это ненавилие! (Ахимса)
Мнения великих
Жизненная сила!
Мы то что мы едим!
Homo vegetus - сильная подвижная и здоровая личность
Путь к совершенству!
Что делать, если нравится вкус мяса?
Легка в изучении!
Переход приятен и радостен!
Друга цена за употребление в пищу мяса
Первые христиане и иудеи также были вегетарианцами
Священная книга ислама, Коран, запрещала есть «мертвых животных, кровь и мясо»
Буддизм:
Ведические писания Индии
Карма!
Минимальное причинение страданий!
Меняется характер!
Узаконенная жестокость
Чем достигается производство молока?
Повторный цикл
Тихая промышленность
Темная сторона повторного цикла
Секрет фирмы
Открывайте эпидемия пришла
Болезнь Куру
Изречения великиких людей о вегетарианстве
Международный список великих вегетарианцев
Литература
Все страницы

Чем достигается производство молока?

 

В настоящее время самые продуктивные коровы могут давать по 6,000-7,000 литров молока в год. Однако какой ценой достигаются столь высокие показатели?  Корова может давать молоко только после отела. Новорожденного теленка сразу же забирают от матери и не дают ему даже напиться молока. Для того, чтобы корова постоянно давала молоко, ее обычно искусственно осеменяют через 2-3 месяца после отела. Лактационный период длится около 10 месяцев, так что она на протяжении 6-8 месяцев одновременное носит следующего теленка и дает молоко. Селекционный отбор и скрещивание привели к тому, что в действительности молочные коровы производят в 10 раз больше молока, чем это было необходимо для кормления теленка, что приводит ко многим болезням. Одним из наиболее частых заболеваний является мастит, инфекционная болезнь вымени, которая приводит к потери аппетита, обезвоживанию организма, тяжелой диарее и может привести к смерти животного. Причиной мастита может стать механизированное доение и слишком большое обилие молока в вымени. Другим распространенным заболеванием является хромота, причиной которой является ненормально большое вымя, которое мешает им естественно ходить и стоять. Для повышения удойности, коровам дают пищу с высоким содержанием крахмала и протеина, что приводит к ацидозу рубца (повышенной кислотности первого отдела желудка), который в свою очередь вызывает различные воспалительные процессы. Когда корову убивают, ее сначала оглушают, а затем перерезают горло. При этом достаточно часто они приходят в сознание, когда им начинают перерезать горло, поскольку их оглушают не полностью.

Как содержатся и забиваются свиньи


По своей природе свиньи очень разумные и любознательные общественные животные. Они никогда не сорят на том месте, где спят или лежат и мифом является то, что они всегда грязные и любят пачкать. Они действительно любят лежать в грязи, но лишь только для того, чтобы перенести жару и избавиться от паразитирующих животных. Но при промышленном мясном производстве свиньи содержаться в очень стесненных условиях, и это приводит к дракам между ними, и они часто откусывают друг другу хвосты. Поэтому на фермах стали без обезболивания отрубать хвосты и вырывать передние зубы у маленьких поросят. Беременные свиноматки помещаются в отсеки, которые лишь чуть больше их тел. После рождения поросят свиноматка помещается в специальный загон для кормления, в котором она часто не может стоять или поворачиваться. Поросят забирают от матери через 2-4 недели после родов (обычно они кормятся молоком 12-14 недель), и через неделю свиноматку оплодотворяют снова. В среднем, свиньи живут 10-15 лет, однако свиноматок убивают через 3-4 года, при этом две трети их жизни проходит в беременности. Для более удобного оплодотворения свиноматок обычно привязывают к тяжелой цепи. Сначала свиньи изо всех сил пытаются избавиться от ошейника, поэтому среди них распространены хромота, протезы, переломы и ушибы костей. Также стереотипным поведением свиноматок является то, что они грызут и кусают стальные решетки, а ими часто огораживают их отсеки. После того, как свинья опоросится, у нее проявляется очень сильный инстинкт сделать гнездо из листьев и травы, и это приводит ее к очень сильному расстройству, поскольку в ее клети нет ничего, кроме цементного пола. Свиней обычно забивают через 4-7 месяцев. В большинстве случаев их оглушают электрическим ударом и затем перерезают горло. Но в действительности большое количество свиней не умирают от электрического удара, поскольку электроды на голове ставятся небрежно, поэтому достаточное число свиней приходят в сознание, когда их режут.

Куры


Куры выращиваются в гигантских птицефермах, где может размещаться одновременно до 100,000 птиц. При этом считается нормой, когда на 1 квадратный метр приходится 34 килограмма живой массы птицы. В действительности это означает, что каждая курица ютиться на пространстве, равном листу бумаги формата А4 (0,05 кв. метра).

Такая перенаселенность приводит к стрессам, и они часто дерутся. Чтобы предотвратить это, птицам без обезболивания отрезают часть клюва и иногда несколько когтей. Иногда куры умирают, когда им делают это, поскольку очень нежные ткани клюва отрезают горячим ножом. Подстилку на птицефермах не меняют, пока там находится одна партия растущих цыплят (около 2-х месяцев). После этого времени, до 80% веса подстилки (обычно это древесные опилки, нарезанная бумага или солома) приходится на птичий помет. Естественно, он в больших количествах попадает им в еду, вместе с перьями и телами умерших птиц. Питание, контроль температуры и освещение полностью автоматизированы. При этом большую часть времени куры проводят в полутьме - это делается для того, чтобы они меньше дрались. Однако иногда эти системы дают сбои. Например, в 1993 году на фермах в Америке от перегрева умерло 300.000 бройлерных цыплят. Скрещивание и еда, в которую обильно добавляются вещества, стимулирующие быстрый рост, приводят к тому, что бройлеры не способны выдержать свой собственный вес. Двадцать лет назад для того, чтобы бройлерный цыпленок набрал полный вес, требовалось около 84 дней. Сейчас это длятся только 42 дня. Исследование, проведенное британским Советом изучения сельского хозяйства и питания (Agriculture & Food Research Council), выявило, что до 80 процентов бройлеров страдают от переломов костей и других дефектов скелета. Поэтому многие птицы так и умирают на птицефермах, поскольку они не могут дотянуться до кормушек или поилок. Неестественно быстрый рост и отсутствие свободного пространства вынуждает птиц постоянно лежать на мокрой грязной, покрытой пометом подстилке. Это приводит к образованию волдырей, язв и других заболеваний у них на передней части тела и лапах (что можно часто заметить у цыплят, которых продают в магазинах). Нездоровые условия также способствуют широкому и быстрому распространению бактерий. Когда птиц отправляют на бойню, их грубо хватают и несут за ноги. При этом, естественно, никто даже не считает переломанных крыльев и лап. На бойне автоматизированная линия везет их, подвешенных вверх ногами, сначала к гальванической ванне, где их поражают током и они теряют сознание (это позволяет легче их ощипывать), а затем к механизированному резаку, которые отрубает им головы. Примерно через 1.5 минуты, когда птицы испускают кровь, их направляют дальше в ванну с кипящей водой, что опять-таки облегчает их ощипывание. Однако очень часто птицы подвешивают неправильно и потому они не оглушаются электрическим ударом или же резак не отрубает им голову. Это приводит к тому, что достаточно большое количество птиц варятся живыми.

Английский крестьянин Фом Парра дожил до 152 лет, питаясь только растительной пищей. Вступил во второй брак в 120 лет, имел сына, который умер в 127 лет. Узнав о таком долгожителе, Карл I пригласил крестьянина ко двору, где тот сразу же скончался от употребления непривычной для него пищи и вина.

"На протяжении всей истории человечества большинство людей питалось вегетарианской пищей. Даже в самых развитых странах история массового мясоедения насчитывает не более 100 лет; фактически она началась с изобретения холодильника." Американское общество диетологов

"Исследования же показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы." Доктор Дж. Йотекьо и В.Кипани, Брюссельский университет

"Человеческое население Соединенных Штатов составляет 243 000 000. Количество человеческих существ, которое могло бы прокормиться зерновыми и бобовыми, потребленными в пищу домашним скотом США: 1 300 000 000" Джон Робинс, "Диета новой Америки"

"В СССР по данным 1979 г. 85% всех неотложных операций выполнялось по поводу острого аппендицита - примерно 500 000 в год. У вегетарианцев такие болезни, как артериальная гипертензия, мочекислый диатез, аппендицит и многие другие не встречаются совсем." "Все о вегетарианстве"

"От 90 до 97 процентов случаев заболеваний сердца, являющихся причиной более чем половины смертей в США можно было предотвратить вегетарианской диетой." Журнал Американской медицинской ассоциации

"Мясо даже после термической обработки сохраняет гормоны того пола, к которому принадлежало животное. Употребление в пищу мяса животных приводит к дезориентации гормональной системы человека лавиной чужеродных гормонов. Во многом по этой причине такой острой стала в наше время проблема транссексуалов." Л.Мельвиль, кандидат наук.

 



 
Advego - наполнение сайтов информацией












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 25 гостей онлайн