Вся правда о вегетарианстве - Ученые и натуралисты

Содержание
Вся правда о вегетарианстве
Вегетарианство и духовно-религиозные учения
Наши предки не ели мясо!
Мясное питание не естественно для людей!
Ученые и натуралисты
Вегетарианцы – истинные долгожители
Отравление!
Рак!
Мясоедение часто называют «заключительным звеном в цепи питания»
Гниение!
Болезни почек, подагра, артриты!
Организм изнашивается!
Долголетие!
Вегетарианцы физически сильнее!
Самые сильные и долго живущие животные это вегетарианцы
Спорт!
Обман о белке!
Мясо - неэффективная пища
Выращивание животных - является страшной ошибкой
Заговор пищевых магнатов!
Вегетарианство это ненавилие! (Ахимса)
Мнения великих
Жизненная сила!
Мы то что мы едим!
Homo vegetus - сильная подвижная и здоровая личность
Путь к совершенству!
Что делать, если нравится вкус мяса?
Легка в изучении!
Переход приятен и радостен!
Друга цена за употребление в пищу мяса
Первые христиане и иудеи также были вегетарианцами
Священная книга ислама, Коран, запрещала есть «мертвых животных, кровь и мясо»
Буддизм:
Ведические писания Индии
Карма!
Минимальное причинение страданий!
Меняется характер!
Узаконенная жестокость
Чем достигается производство молока?
Повторный цикл
Тихая промышленность
Темная сторона повторного цикла
Секрет фирмы
Открывайте эпидемия пришла
Болезнь Куру
Изречения великиких людей о вегетарианстве
Международный список великих вегетарианцев
Литература
Все страницы

Ученые и натуралисты

 

В том числе и Чарльз Дарвин, выдвинувший гипотезу эволюции, сходятся в том, что древние люди были вегетарианцами (питались фруктами, овощами и орехами). На протяжении истории человечества наша анатомия не изменилась. Шведский ученый фон Линней отметил, что «внутреннее и внешнее строение человеческого тела в сравнении с другими животными показывает, что фрукты и сочные овощи являются естественной пищей человека». Таким образом, научные исследования подтверждают тот факт, что физиология, анатомия и инстинктивное поведение человека приспособлены к диете, состоящей из фруктов, овощей, орехов и злаков. Это кратко и наглядно изложено в следующем сравнении:

Животные, питающиеся мясосом


Имеют когти, Нет пор на коже; для охлаждения тела выделяют пот с помощью языка, острые длинные клыки для разрывания мяса, неразвитые слюнные железы (не нужные для переваривания мяса), кислая реакция слюны; нет фермента амилазы для подготовки к перевариванию злаков, нет плоских задних коренных зубов для пережевывания пищи, высокая концентрация соляной кислоты в желудке, что необходимо для переваривания мышц, костей и т.п., кишечник только в 3 раза длиннее, так что быстро разлагающееся мясо быстро может выйти из тела,

Травоядные животные


Нет когтей, выделяют пот при помощи миллионов пор кожи, нет клыков, хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи, щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков, плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи, концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом, кишечник в 10 раз длиннее тела: трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.

Животные, питающиеся фруктами


Нет когтей, выделяют пот при помощи миллионов пор кожи, нет клыков, хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи, щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков, плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи, концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом, кишечник в 12 раз длиннее тела; трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.

Люди


Нет когтей, выделяют пот при помощи миллионов пор кожи, нет клыков, хорошо развитые слюнные железы, необходимые для подготовки к перевариванию растительной пищи, щелочная реакция слюны с большим содержанием амилазы для подготовки к перевариванию злаков, плоские задние коренные зубы для пережевывания пищи, концентрация соляной кислоты в 20 раз меньше, чем у животных, питающихся мясом, Кишечник в 10 раз длиннее тела; трава и листья не разлагаются так быстро, как мясо, так что они дольше могут оставаться в теле.

Мясное питание оказывает исключительно вредное влияние на травоядных животных.
Доктор Уильямс Коллинз, из Нью-Иоркского Маймондского Медицинского Центра, обнаружил у животных, питающихся мясом, «почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина». Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. И как мы видим далее, чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют.

 



 












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 25 гостей онлайн