Эдуард Асадов - непризнанный талант

Я уже давно познакомилась с творчеством Эдуарда Асадова, мне безумно нравятся все его произведения, у него очень интересная жизнь и судьба. Но однако, обладая столькими заслугами, огромной любовью читателей, мы не найдем его имя в учебниках литературы, не услышим о нем по телевидению.

Так в чем же причина того, что он не зачислен в списки литературных классиков?

Почему он подвергался такой жесткой критике'' Это мне и предстоит выяснить.

Цели моего доклада: Узнать о достижениях и заслугах Эдуарда Аркадьевича Асадова Выяснить, почему он подвергался гонениям со стороны прессы, средств массовой информации Одна из основополагающих черт поэзии Эдуарда Асадова - обостренное чувство справедливости. Характерной особенностью его поэтического творчества является обращение к самым животрепещущим темам, тяготение к остросюжетному стиху, к балладе.

Он не боится острых углов, не избегает конфликтных ситуаций, напротив, стремится решать их с предельной искренностью и прямотой ("Клеветники", "Неравный бой", "Когда друзья становятся начальством", "Нужные люди", "Разрыв"). Какой бы темы ни касался поэт, о чем бы он ни писал, это всегда интересно и ярко, это всегда волнует душу.

Итак, вот задачи, которые я поставила:

1. Изучить биографию Э. Асадова.

2. Прочитать его произведения.

3. Найти и изучить прессу, критические статьи, интервью, связанные с ним и с его творчеством.

4. Найти причины гонений, критики

5. Сделать основные выводы.

В результате исследования были сделаны следующие выводы:

1. Асадова не признавали критики за то, что он открыто выражал своё мнение к тому, что в стране был запрещено, общался с теми людьми, которых страна не признавала.

2. Его не признавали люди, которые питали самую обыкновенную человеческую зависть к успеху, которым пользовался Эдуард Аркадьевич

3. Рифмы его были довольно простыми, да и в самих стихах не употреблялось сложный выражений, мудреных слов, это и вызвало бурю недовольств

4. Просьбы его первой жены Лидии Константиновны к высокопоставленным лицам не печатать его и запретить выступать.

В заключение хочу сказать, что причины того, что его так критиковали, были очень не справедливы. Эдуард Аркадьевич Асадов замечательный поэт, который добился больших успехов и любви читателей. Его заслуги в литературе велики, и я считаю, что забывать его -большая ошибка. Его обязательно нужно включать в школьную программу, потому что его стихи учат всему хорошему, искреннему, настоящему, чего сложно отыскать в реальной жизни. Он действительно заслуживает больших наград.

 
Баннер












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 34 гостей онлайн