Информационная картина голода в Поволжье на примере деревни Бикеево Камско-Устьинского района РТ

Целью моего доклада было изучение проблемы голода. Поволжье, в том числе и Татарская республика, не были единственными районами, по которым прошлась голодная смерть. Голодомор испытало на себе и население Южного Урала, Крыма. Но, пожалуй, именно здесь он принял ужасающие масштабы В процессе работы я ознакомилась с архивными документами Национального архива Республики Татарстан В изученных мной документах было ярко описано ужасающее положение крестьян. Голодающие семьи, люди, питающиеся корой деревьев, ободранные дети... Все это вызывает ужас. Тем не менее, продразверстка выполнялась на 100%!


В рассмотренных нами документах прослеживается, что голод в Поволжье был усугублен государственной политикой СССР Если бы не политика продразверстки, возможно, голод не был бы таким масштабным.

Голод - периодически повторяющееся явление нашей страны с пугающей нас частотой.

По результатам проведенного нами исследования мы поняли, что данные, которые были получены в ходе опроса, свидетельствуют о том, что люди помнят о голоде лишь тогда, когда у них пусто в помогли родословные из семейных длинную цепочку, из которых составлялись, откуда отправлялись

Не нужно помнить о желудке, и быстро забывают о нем, удовлетворив физические потребности. Но тот, кто не помнит истории, обречен на повторение уже сделанных ошибок.

 

 
Advego - наполнение сайтов информацией












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 97 гостей онлайн