Книга памяти «Исчезнувшие деревни республики Татарстан»

В России уже несколько лет назад стартовал проект «Исчезнувшие деревни России». Цель этого проекта создать «Книгу памяти исчезнувших деревень». Время окончания проекта пока, к сожалению бессрочно. Координаторы проекта приглашают к сотрудничеству всех, кого волнует эта тема: школьников, классных руководителей, учителей-предметников, жителей исчезнувших деревень.

 

В данной книге уже имеется информация об исчезнувших деревнях Беломорья, Мурманской области, Омской, Томской, Псковской и некоторых других Но нет пока раздела «Книга памяти исчезнувших деревень Татарстана». Мы конечно не первые, кого волнует этот вопрос. Мы надеемся, что собранная нами информация поможет дополнить имеющиеся материалы у других жителей нашей республики, тем самым мы сможем открыть и свою страниччку в проекте «Книга памяти исчезнувших деревень России».

В данном докладе мы затронули историю одной деревни Республики Татарстан, в которой жили и трудились обычные люди. Проследили ее путь от рождения до смерти. В сборе информации нам помогали остаток коренного населения Камско-Устьинского района и бывшие жители. Процесс возникновения и исчезновения деревни с красивым названием Шершаланы мы проследили на изучении поколенной росписи семейств Гришиных и Орловых В этом нам помогли родословные из семейных архивов граждан. Они соединяют все поколения в одну длинную цепочку, из которой по сторонам расходятся веточки. Вы увидите, как они составлялись, откуда бралась информация. Это интересно! Ведь каждый из нас хочет знать, кто были наши предки, чем они занимались. Они наше прошлое. А прошлое надо помнить, ценить, уважать, хотя бы для того, чтобы было будущее.

 

 












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 43 гостей онлайн