Генетически модифицированные организмы в колбасных изделиях - Обнаружение ГМ-продуктов с помощью CIM-монолитных колонок для выделения ДНК

Содержание
Генетически модифицированные организмы в колбасных изделиях
Краткая история возникновения генетически модифицированных организмов
Положительные и отрицательные стороны ГМО
Законодательство в сфере ГМО
Материалы, методы исследования и способы получения трансгенных животных и растений. Получение трансгенных животных
Способы получения ГМ микроорганизмов
Получение трансгенных растени
Обнаружение ГМ-продуктов с помощью CIM-монолитных колонок для выделения ДНК
Способы выявления ГМ-ингридиентов в колбасе
Список использованной литературы
Все страницы

 

Обнаружение ГМ-продуктов с помощью CIM-монолитных колонок для выделения ДНК

Для выявления ГМ–продуктов был предложен новый метод с использованием CIM-колонок (Convective Interaction Media), основанный на выделении ДНК из тестируемых продуктов с последующей ее идентификацией.

Доступность достаточного количества ДНК нужного качества является существенным фактором в тех случаях, когда для обнаружения генетически измененных организмов используются методы, основанные на полимеразной цепной реакции (PCR). Было проведено исследование по изучению возможности применения анионно-обменных монолитных CIM-колонок (Convective Interaction Media; BIA Separations, Ljubljana, Slovenia) для выделения ДНК из пищевых продуктов. В качестве пищевых препаратов были выбраны кукуруза, ее производные и продукты из них, а также предварительно термически обработанные продукты из зерен кукурузы.

Были испытаны 2 коммерческие дисковые CIM-колонки: ДЭАЭ (диэтиламиноэтил) и QA (четвертичные амины). Предварительные разделения были проведены для стандартного раствора ДНК лосося при разных значениях рН и разных концентрациях NaCl в подвижной фазе. Были выбраны ДЭАЭ – группы и рН=8 для дальнейшего выделения ДНК из сложного исходного экстракта, полученного из изучаемых продуктов. Количество и качество изолированной ДНК было протестировано с использованием электрофореза в агарозном геле, УФ-сканирующей спектрометрии и усиления PCR-методом в режиме реального времени. ДНК, полученная таким путем, была удовлетворительного качества для проведения дальнейшего PCR-анализа

Описанный метод также применим для выделения ДНК из продуктов, подвергнутых обработке, с меньшим содержанием ДНК. Следует отметить, что этот новый метод более эффективен и требует меньше времени по сравнению с существующими методами по выделению ДНК из продуктов, произведенных из ГМ-растений.



 












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 35 гостей онлайн