Терроризм на основе ислама?..

В представленной докладе рассмотрена проблема, волнующая всех жителей мира, проблема безопасности жизни людей - терроризм. Казань - это город, где переплелись в одно целое культуры Востока и Запада, центр мусульман и меня давно интересует вопрос: как и почему связаны между собой понятия «ислам» и «терроризм».
Цель моей работы: рассмотреть вопрос взаимосвязи терроризма и ислама, и ответить на вопросы: почему в наше время «международный терроризм» приобрёл «мусульманский имидж», возможно ли объединение таких понятий как «Ислам» и «терроризм» в единое целое.


Для её решения были поставлены следующие задачи:
1) подобрать и изучить литературу по теме исследования,

2) сделать краткий обзор истории возникновения ислама,

3) раскрыть вопрос терроризма: историю его возникновения, его виды,

4) рассмотреть вопрос «Мусульманского терроризма»,

5) рассмотреть вопрос: «Терроризм в России»,

6) исследовать отношение наших современников к данной теме,

7) охарактеризовать терроризм в целом и предложить основные способы борьбы с ним.

Для ответа на эти вопросы в работе рассмотрено каждое понятие, начиная с истории возникновения «Ислама», и дается определение понятию «Коран»; раскрывается вопрос терроризма, в том числе «Мусульманского терроризма», для этого предложены определение таких понятий, как «шахид» и «джихад».

Для полного понимания термина «джихад» раскрыты следующие вопросы: «Правила Войны в Исламе», «условия и обязанности джихада» и «в каких случаях джихад является долгом мусульманина». Для познания понятия «Терроризм в России» приводятся его характеристика и особенности, и в качестве доказательств рассматриваются крупные теракты, которые потрясли Россию в период с июля 1993 г. по октябрь 2007 г.

С помощью метода анкетирования в работе приводится исследование отношение к этой проблеме наших современников разных возрастных групп. Так. 14% респондентов считают, что терроризм связан с исламом, 32% считают, что терроризм связан с исламом лишь частично, 54% считают, что терроризм не связан с исламом. Причём, о связи терроризма с исламом говорили даже те, кто исповедуют мусульманство. Было выяснено, что на респондентов оказывают большое влияние СМИ, потому они верят во взаимосвязь терроризма и ислама.

В заключении характеризуется терроризм в целом, и предлагаются основные способы борьбы с ним.

На основании этой работы можно сделать вывод, что нельзя объединять понятия «Ислам» и «терроризм» в единое целое. В наше время «международный терроризм» приобрёл «мусульманский имидж» только из-за того, что те, кто совершают теракты, называют себя мусульманами. СМИ только гонятся за рейтингами и прибылью, объединяя «Ислам» и «терроризм» в единое целое, хотя сами не знают значения этих слов. И поэтому для борьбы с исламофобией следует контролировать СМИ, потому что они дают неточную, неправильную информацию, тем самым, поддерживая террористов и террористические организации и разжигая межконфессиональную рознь. Они употребляют к таким страшным людям, какими являются террористы-смертники, такое священное слово шахид! Это кощунство, которое непростительно Общественный опрос показал, что на мнение большинства людей влияют в основном СМИ. Некоторые люди считают, что терроризм связан с исламом. Благодаря этой работе, я взглянул на ислам с другой стороны. Я развеял, в первую очередь, для самого себя навязанные • средствами массовой информации мифы о причастности мусульман к терроризму.

 

 
Баннер












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 23 гостей онлайн