Охрана труда в транспортной компании - Правила безопасности при выполнении рессорных работ

Содержание
Охрана труда в транспортной компании
Требования к производственным, административным, вспомогательным и санитарно-бытовым помещениям
Правила безопасности при выполнении рессорных работ
Методы очистки и контроль качества сточных вод автопредприятия
Заключение
Литература
Все страницы

 

Правила безопасности при выполнении рессорных работ

Для обеспечения безопасности и безвредности работ, снижения трудоемкости, повышения качества ТО и. ТР автомобилей работы следует проводить на специально оборудованных постах (в осмотровых канавах, на эстакадах, напольных подъемниках), оснащенных необходимыми устройствами, приборами, приспособлениями и инвентарем. Канавы и эстакады должны иметь приспособления, исключающие падение автомобиля (отбойный брус, направляющие реборды).

Рессоры снимают и устанавливают после разгрузки их от веса автомобиля. Для этого под кузов устанавливают подставки-козелки. При установке рессоры совмещение ушка с серьгой проверяют при помощи конусной оправки.

Кузнечно-рессорный участок характеризуется наличием таких ОВПФ, как значительные тепловые выделения, вредные вещества (окись углерода, сернистый газ, сероводород, пыль), повышенные шум и вибрация, электрический ток, движущиеся части молотов и прессов, острые кромки и заусенцы на поковках и инструментах, нагретые заготовки и др.

Кузнечно-рессорный участок следует размещать на 1-м этаже в изолированном от других участков помещении, оборудованном общеобменной приточно-вытяжной и местной вытяжной вентиляцией, обеспечивающей удаление вредных веществ от горнов, печей и закалочных ванн. Оборудование в помещении должно располагаться с учетом требований ОНТП 01—86. Покрытие полов рекомендуется изготавливать из чугунной или стальной штампованной перфорированной плитки по прослойке из мелкозернистого бетона, а вокруг нагревательных печей — из бетонных плит, огнеупорного кирпича или чугунных рифленых плит.

При организации и выполнении кузнечно-рессорных работ следует руководствоваться требованиями ГОСТ 12.3.026—81* и Правилами техники безопасности и производственной санитарии в кузнечнопрессовом производстве.

Для изготовления ушков листов рессор или изгиба полосового материала необходимо применять специальные стенды, оборудованные зажимными винтами для крепления полос металла. Рихтовать рессоры надо на специальной установке, снабженной концевым выключателем реверсирования электродвигателя. Перед обрубкой листы рессор следует нагревать. Рихтовать рессоры необходимо только на специально отведенных для этого участках с использованием средств звукоизоляции.

Для того чтобы не загромождать рабочие места и проходы, заготовки, отходы, поковки следует укладывать в тару, на стеллажи и в штабеля. Склепочные струбцины подвешивают к потолку или специальному устройству. Рессоры, подрессорники укладывают на стеллажи в горизонтальном положении.

Рабочих, выполняющих кузнечно-рессорные работы, обеспечивают спецодеждой, спецобувью и предохранительными приспособлениями в соответствии с типовыми отраслевыми нормами. Куртка (ГОСТ 12.4.044—87 и ГОСТ 12.4.045—87) должна перекрывать поясную часть брюк, а брюки — верхнюю часть ботинок. Ботинки (ГОСТ 12.4.032—77*) применяют с гладким верхом и металлическим носком. Для защиты рук рекомендуются брезентовые рукавицы (ГОСТ 12.4.010—75*). Кузнецам и рессорщикам должны также выдаваться фартуки, изготовленные из брезентовой льняной парусины с комбинированной пропиткой (ГОСТ 20712—75*).



 












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 41 гостей онлайн