Памятники литературным героям

 

 

Есть совершенно особенные памятники. Те, кого они изображают, никогда не жили на свете, они существуют в нашем воображении и на страницах любимых книг Это памятники литературным героям.

 

 

В мертвой вещи остается бессознательная жизнь, которая... вновь обретает жизнь чувствующую и разумную.

 

Леонардо да Винчи.

 

Любимым литературным героям в разных странах устанавливают памятники Знаменитый Том Сойер и Гекельберри Финн - герои писателя Марка Твена - увековечены в скульптуре в американском городе Ганнибалл на реке Миссисипи Живет своей жизнью и знаменитая Русалочка из сказки Г. X. Андерсена. Ее бронзовая скульптура давно уже стала символом Копенгагена — столицы Дании Есть литературные памятники Дон Кихоту и Санчо Панса в Италии, Бременским музыкантам - в Германии.

 

Следует упомянуть и о целых музеях, посвященных литературным героям. Самый известный находится в Лондоне на Бейкер-стрит. Именно в этом доме поселил английский писатель Артур Конан Дойл своего знаменитого героя Шерлока Холмса.

 

Во всем мире существует немало литературных произведений, героям которых посвящены памятники. Таким образом, была увековечена их роль в литературе и сохранены их образы на долгие годы.

 

Памятники заинтересовывают людей. Ведь когда в голове возникает множество вопросов, хочется получить ответы. А для этого приходится расширять свой кругозор не только поиском информации в Интернете, но и посещением библиотек, чтением литературных произведений.

 

Сегодня все чаще мы встречаем бронзовые скульптуры на улицах разных городов по всему миру.

 

Я выбрала несколько памятников Мне бы хотелось рассказать историю их создания, об их авторах и о том, какую роль они вносят в нашу повседневную жизнь.

 
Баннер












Регистрация доменов

Зарегистрируй себе домен!
Имя:


defin.ru



Конвертер величин


Что конвертируем:сколько:
соответствует:

Посетители

Сейчас 120 гостей онлайн